首页 > 通识活动 > 博雅讲座 > 博雅讲座第四十七讲-埃涅阿斯形象的变异

博雅讲座


博雅讲座第四十七讲-埃涅阿斯形象的变异

 

演讲时间:2012.12.10
主讲人:王焕生 ,中国著名古希腊罗马文学翻译家,1960年进入苏联莫斯科大学语言文学系古希腊罗马语言文学专业学习,1965年毕业回国后进入中国社会科学院工作,一直从事古希腊罗马语言文学研究。主要著作有:《古罗马文学史》,《古罗马文艺批评史纲》,《古罗马神话传说》等;主要译作有:荷马史诗《伊利亚特》(合译)和《奥德赛》,《埃斯库罗斯悲剧集》,《伊索寓言》,《普罗佩提乌哀歌集》,《古罗马戏剧选》,奥勒利乌斯《沉思录》,西塞罗《论共和国》,《论法律》等。曾获得国家图书奖、鲁迅文学奖等。 


本次博雅讲座,王焕生先生首先介绍了自己进入古典学研究领域的机缘和经历。随后为我们展示了荷马和维吉尔笔下不同形象的埃涅阿斯,通过埃涅阿斯形象的变迁,带我们走入古典史诗世界。

通识活动