首页 > 通识教与学 > 通识教育核心课程简介 > 当代英文励志经典小说选读 课程简介

通识教育核心课程简介


当代英文励志经典小说选读 课程简介

        本课程旨在培养学生英语阅读习惯与兴趣,在频率中熟悉英语语境,通过课堂细读与研讨,启发学生就励志主题进行独立思考。本课程将融电影改编与原著阅读为一体,将阅读与讨论和写作结合,在完整的语境中综合训练学生的英语的“长”阅读与“长”写作能力。选读小说的长度与难度将循序渐进,内容围绕励志,学生将阅读6-8本当代原著小说,约2000多页(百万字),并撰写1500字左右的英语读书报告作为课程期末论文。本课程期冀通过如此强度训练为中山大学非英语专业学生的专业阅读与写作扫清语言障碍,熟悉一定长度的阅读量和写作量,并通过研习英语励志经典,培养学生积极向上的人生观。
        教材:自选当代英文小说6-8本
        考核:学期论文(1000 – 1500英文字)
        高文平、杨晓红,《当代英文励志经典小说选读》
任课老师。
通识教与学