首页 > 通识教与学 > 通识教育核心课程简介 > 英语传媒与文化 课程简介

通识教育核心课程简介


英语传媒与文化 课程简介

        本课程取材于近年来欧美澳主要英语国家各大媒体的公开放送内容,目的是帮助学习者熟悉和掌握各种媒体的特点,进一步培养和提高英语语言技能,同时了解现代西方媒体与文化,灵活自如地使用英语进行跨文化沟通。本课程视听一体、内容新颖、题材广泛、语言规范、实用性和趣味性极强。课程着力于提高学习者的新闻英语视听技能和口语表达能力,注重前沿资讯、国际交流、风俗习惯、文化背景等知识,以适应不同场合的英语视听任务和口语交际活动。课程主题涉及政治、经济、文化、教育、娱乐、体育、科技、自然等方面;形式多样、内容丰富。
        教材:王哲主编,《新闻英语视听说(全新版)》(十一五国家级规划教材),清华大学出版社,2010。
        参考书:1)Campbell, Richard, etc. Media and Culture. Boston: Bedford/St. Martin’s, 2010. 2)泰勒.威利斯,《媒介研究:文本、机构与受众(英文版)》,北京大学出版社,2004。
        本课程采用的考核方式:学期论文,要求针对某个具体的英语传媒文化进行深入对比和理性分析,可以结合相关专业视角进行思辨和陈述,鼓励跨学科视角。
        吴伟英、辛枝、李军军、陈慈,《英语传媒与文化》
任课老师。
通识教与学