首页 > 通识教与学 > 通识教育核心课程简介 > 媒体策划与数字编辑 课程简介

通识教育核心课程简介


媒体策划与数字编辑 课程简介

         这是一门实践性较强的课程,课程的重点是学习掌握方案策划、镜头脚本设计与影视制作方法,并通过电视拍摄和非线性编辑的教学实践,对电视作品的整体创作过程进行全程的解析与实训。其中,对电视制播系统、非线性编辑系统的组成结构和工作原理进行分述;对前期电视拍摄的艺术手法,后期的特技效果制作、视音频编辑技巧——镜头组接的原则技巧、解说词与画面的和谐互补等进行详尽的阐述讲解。课程还将通过观摩具有代表性的电视作品来解析蒙太奇的表现形式,使学生掌握运用蒙太奇技巧进行电视新闻、广告、小品和纪录片等影视作品的全程摄制创作。
        教材:《电视数字编辑与动画制作》编著:鞠英辉,中山大学出版社。 
        考核方法:制作影视作品。
        鞠英辉,《媒体策划与数字编辑》任课教师。
通识教与学