首页 > 通识动态 > 【中大新闻网】我校召开通识教育工作会议

通识动态


【中大新闻网】我校召开通识教育工作会议

        5月11日下午,我校在南校区召开通识教育工作会议。黄达人校长、陈春声副校长出席会议并讲话,教务处、医学教务处负责人和各院系本科教学工作负责人参加了会议。
        人文高等研究院院长、通识教育部总监甘阳教授在会上汇报了我校通识教育的有关工作。他说,通识教育已成为国内外本科教学改革的核心,对我国现阶段高等教育的发展尤其重要,课程改革是通识教育改革的根本。他对我校通识教育的特点作了概括,并展望了下一步的发展前景。
        黄达人校长在讲话中表示,学校将继续加大人才培养工作的支持力度。他指出,要结合我国国情,协调好通识教育与专业教育的关系,既要推进通识教育,也要抓好精英教育;他要求各院系要继续重视通识教育,在师资与课程上提供保障。黄校长还就本科专业设置、本科招生工作等提出了具体看法。
        陈春声副校长在讲话中指出,要逐渐形成我校通识教育的传统,建立有关的制度,在探索中不断完善。他还就博士生助教和通识教育的有关事项作了说明。
        周春山教授、徐坚副教授分别在会上作了汇报。博士生助教代表董波,珠海校区本科生代表丘润林也在会上发言。