首页 > 通识动态 > 【中大新闻网】“设计主导时代:关于经济创新战略的思考”

通识动态


【中大新闻网】“设计主导时代:关于经济创新战略的思考” 许平教授主讲中山大学通识教育讲座系列“中国设计创新前沿”第三讲

  3月24日晚,由通识教育部和校团委共同主办的通识教育讲座“中国设计创新前沿”系列第三讲——“设计主导时代:关于经济创新战略的思考”在东校区举办,中央美术学院设计学院副院长许平教授与在座师生分享了自己关于设计主导的理念。
  许平教授分别从设计的含义、设计的发展和设计的现状三个方面展开,并举例说明中国的设计语境因创新而在变化。他指出,要想使设计真正成为主导需要三个基本条件,即实在性、广泛性和战略性。谈及“何为设计”这一主观色彩较重的问题时,许平教授现场为同学们展示了多个业界最新设计并加以讲解,让同学们自己体会“设计”的定义。在与同学的交流和互动中,许平教授提出了“中国现阶段最缺乏的是农业设计”的理论。