首页 > 通识动态 > 【中大新闻网】大学通识教育联盟(四校联盟)第一次工作会议在我校南校区举行

通识动态


【中大新闻网】大学通识教育联盟(四校联盟)第一次工作会议在我校南校区举行

    由北京大学、清华大学、复旦大学、我校四校共同发起创立的大学通识教育联盟(四校联盟)第一次工作会议于10月22日—23日在我校南校区举行。北京大学教务部副部长强世功教授、清华大学新雅书院项目主任曹莉教授、复旦大学通识教育核心课程委员会主任孙向晨教授,我校通识教育部总监甘阳教授等出席会议。期间,校党委书记陈春声教授会见了来宾一行,并与嘉宾合影留念。


校党委书记陈春声与出席会议嘉宾合影留念
 

大学通识教育联盟(四校联盟)第一次工作会议在南校区举行

        会议讨论制定了“大学通识教育联盟章程”,讨论通过了将以四校联盟的名义共同编辑出版《通识教育评论》和《通识教育通迅》两种杂志,开设“四校联盟”微信公共平台、四校联盟的通识教育网站。会议决定,将于今年11月15日在复旦大学举行“大学通识教育联盟成立大会”。

http://news2.sysu.edu.cn/news01/144493.htm